Masakan aslinya dari surabaya
Bahan:
- 4 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
- 400 gram tahu putih, dipotong dadu kecil kecil
- 100 gram toge pendek
- 2 sendok makan daun seledri, diiris halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- 2 sdt gula merah
- ½ sendok teh garam
- mentimun iris halus
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 50 gram kacang tanah goreng (bisa diganti selai kacang)
- 2 buah cabe rawit
- 1 sendok makan petis
Cara Membuat:
1. Kocok telur dalam mangkok,kemudian campurkan tahu yang sudah dipotong. Bagi 2 bagian.
2. Campuran tahu telur tadi digoreng sampai matang di wajan. Sisihkan dalam piring.
3. Campur dan aduk bumbu halus, air, gula merah, dan garam dalam wadah.
4. Siramkan ke atas tahu telur. Taburkan daun seledri, tauge, irisan mentimun dan kecap manis.
5. Hidangkan untuk 2 porsi.
Bahan:
- 4 butir telur ayam
- Minyak goreng secukupnya
- 400 gram tahu putih, dipotong dadu kecil kecil
- 100 gram toge pendek
- 2 sendok makan daun seledri, diiris halus
- 1 sendok makan kecap manis
- 100 ml air
- 2 sdt gula merah
- ½ sendok teh garam
- mentimun iris halus
Bumbu Halus:
- 2 siung bawang putih
- 50 gram kacang tanah goreng (bisa diganti selai kacang)
- 2 buah cabe rawit
- 1 sendok makan petis
Cara Membuat:
1. Kocok telur dalam mangkok,kemudian campurkan tahu yang sudah dipotong. Bagi 2 bagian.
2. Campuran tahu telur tadi digoreng sampai matang di wajan. Sisihkan dalam piring.
3. Campur dan aduk bumbu halus, air, gula merah, dan garam dalam wadah.
4. Siramkan ke atas tahu telur. Taburkan daun seledri, tauge, irisan mentimun dan kecap manis.
5. Hidangkan untuk 2 porsi.
Comments
Post a Comment