Sate memang bermacam-macam dan biasanya dari daging, nah berikut ini sate dari bahan tumbuhan yaitu jamur tiram. Meski dari jamur namun rasanya tidak kalah dari sate daging, dan cocok bagi mereka yang dilarang makan daging atau bagi vegetarian.
Bahan-bahan:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
Bumbu Kacang:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
Bahan Pelengkap
Irisan halus bawang merah
Irisan tomat merah
Cara Membuat:
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate,
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan
Bumbu Kacang:
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
Bahan-bahan:
100 gr jamur tiram, potong-potong
5 buah tusuk sate
Bumbu Kacang:
50 gr kacang tanah goreng lalu haluskan
3 siung bawang merah, haluskan
1 siung bawang putih, haluskan
3 buah cabe merah, haluskan
3 sdm gula merah, sisir
1/4 sdt garam
3 sdm minyak goreng
Air matang
Bahan Pelengkap
Irisan halus bawang merah
Irisan tomat merah
Cara Membuat:
1. Tusukkan potongan jamur ketusuk sate,
2. Siapkan alat bakaran, bakar sate hingga berubah warna menjadi kecoklatan, angkat, sisihkan
Bumbu Kacang:
1. Siapkan wajan. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan bawang merah hingga matang dan harum.
2. Masukkan cabe merah, kacang tanah yang telah dihaluskan, gula merah, garam dan air. Masak hingga bumbu matang dan mengental, angkat. sisihkan.
Comments
Post a Comment