Resep kuliner ini berasal dari daerah jogja, bahan berasal dari daging sapi dengan rasa manis dan gurih khas jogja yang suka manis. Jika anda berpantang untuk makan daging atau vegetarian daging sapi bisa diganti dengan tahu dan tempe.
RESEP TERIK DAGING JOGJA
Bahan:
bumbu halus:
Cara pembuatan:
1. Potong daging sapi bentuk persegi, kemudian campur dengan bumbu halusnya
2. Siapkan panci, lalu isi dgn santan encer
3. Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, dan daging yg sdh dibumbui
4. Masak daging dengan api sedang sampai menjadi lunak.
5. Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.
RESEP TERIK DAGING JOGJA
Bahan:
- 300gr daging sapi
- lengkuas 2cm
- daun jeruk purut 2 lembar
- santan kental 250 cc
- santan encer 500 cc (dr setengah kelapa)
- minyak goreng untuk menumis air
- daun bawang secukupnya
bumbu halus:
- bawang merah 5 butir
- bawang putih 2 siung
- kemiri 3 butir
- ketumbar 1 sendok
- gula pasir secukupnya
- gula jawa secukupnya
Cara pembuatan:
1. Potong daging sapi bentuk persegi, kemudian campur dengan bumbu halusnya
2. Siapkan panci, lalu isi dgn santan encer
3. Masukkan lengkuas, daun jeruk purut, daun salam, dan daging yg sdh dibumbui
4. Masak daging dengan api sedang sampai menjadi lunak.
5. Setelah lunak, masukkan santan kental. Masak lagi sambil diaduk sampai kuah mengering dan santan berminyak.
Comments
Post a Comment