Sup Krim jagung ini bisa menjadi makanan pembuka atau disajikan pada saat acara kelaurga yang santai.
BAHAN :
200 gram jagung manis yang dudah dipipil, tumbuk kasar
1 dada ayam, rebus kemudian suwir-suwir atau potong kecil-kecil sesuai selera
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan margarin
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
CARA MEMBUAT :
1.Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum dan layu dengan margarin.
2. Masukkan daging ayam yang sudah di suwir atau dipotong, aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.
4.Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan pipilan jagung. Aduk rata.
5.Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
6.Tuang susu. Setelah mendidih, angkat lalu hidangkan panas, untuk 5 porsi.
BAHAN :
200 gram jagung manis yang dudah dipipil, tumbuk kasar
1 dada ayam, rebus kemudian suwir-suwir atau potong kecil-kecil sesuai selera
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
3 sendok makan margarin
2 sendok makan tepung terigu
100 ml susu cair
700 ml kaldu ayam
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk
1/8 sendok teh pala bubuk
CARA MEMBUAT :
1.Tumis bawang bombay, bawang putih hingga harum dan layu dengan margarin.
2. Masukkan daging ayam yang sudah di suwir atau dipotong, aduk hingga berubah warna.
3.Tambahkan tepung terigu sambil diaduk sampai menggumpal.
4.Tuang kaldu sambil diaduk perlahan sampai jadi adonan licin. Masukkan pipilan jagung. Aduk rata.
5.Bumbui garam, merica, dan pala. Aduk-aduk.
6.Tuang susu. Setelah mendidih, angkat lalu hidangkan panas, untuk 5 porsi.
Comments
Post a Comment