Gurita alias Octopus saat semakin mudah di jumpai di tempat penjuaan makanan laut. Tidak seperti cumi-cumi sotong, makan gurita memang agak tidak lazim di negara kita, bahkan ada anggapan bahwa gurita tidak bisa dimakan, kecuali di beberapa tempat di Indonesia yang sudah biasa mengkonsumsi daging gurita. Padahal Di negara lain seperti Jepang Gurita sudah menjadi makanan favorit yang lezat. Sebelum mengolah daging gurita sebaiknya gurita direbus dengan waktu sekitar 20 menit hingga 1 jam supaya empuk. Gurita tidak seperti seafood lain yang bila direbus lama akan makin liat. Berikut resep Gurita goreng Tepung sederhana yang bisa anda coba:
Bahan
Daging Gurita 300 gr potong-potong
Tepung Terigu 250gr
Tepung Beras 50gr
Telur Ayam 1 buah
Bawang Putih 1 Siung besar
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Minyak Goreng
Cara memasak
Bahan
Daging Gurita 300 gr potong-potong
Tepung Terigu 250gr
Tepung Beras 50gr
Telur Ayam 1 buah
Bawang Putih 1 Siung besar
Merica secukupnya
Garam secukupnya
Minyak Goreng
Cara memasak
- Rebus daging gurita 30 menit agar daging empuk.
- Haluskan bumbu : Bawang, Merica dan Garam diuleg.
- Tepung terigu, tepung beras, telur dan bumbu dicampur dengan air sampai terbentuk adonan dengan kekentalan sedang.
- Masukan potongan daging gurita ke dalam adonan .
- Goreng sebentar saja, sampai tepung matang dan krispy.
Comments
Post a Comment