Belut merupakan makanan yang spesial dan aroma dan tekstur dagingnya sangat khas. Belut aslinya hidup di lahan persawahan berlumpur dan biasa dipancing di lubang-lubang. Jika musim tanam padi saat mengolah tanah, mudah sekali mencari belut dengan menggunakan lampu petromak. Bentuknya mirip ular dan badannya licin berlendir. saat ini sudah banyak orang yang membudidayakan belut di kolam. Berikut Resep Belut Kuah Santan
Bahan:
1/4 kg belut yang sudah diasap atau di panggang
750 ml santan
Gula Merah, iris halus
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah Cabai merah dan 5 buah rawit merah, sesuaikan dengan selera anda
3 lbr daun jeruk purut
2 cm kencur
Cara membuat:
1. Bumbu ditumbuk jangan terlalu halus kemudian tumis sampai harum, lalu tambahkan santan, gula jawa, garam, gula pasir aduk aduk sampai matang.
2. Masukkan belut, tunggu sampai kuah meresap.
3. Sajikan hangat dan dimakan dengan nasi hangat
Bahan:
1/4 kg belut yang sudah diasap atau di panggang
750 ml santan
Gula Merah, iris halus
Garam secukupnya
Gula pasir secukupnya
Bumbu:
6 siung bawang merah
3 siung bawang putih
5 buah Cabai merah dan 5 buah rawit merah, sesuaikan dengan selera anda
3 lbr daun jeruk purut
2 cm kencur
Cara membuat:
1. Bumbu ditumbuk jangan terlalu halus kemudian tumis sampai harum, lalu tambahkan santan, gula jawa, garam, gula pasir aduk aduk sampai matang.
2. Masukkan belut, tunggu sampai kuah meresap.
3. Sajikan hangat dan dimakan dengan nasi hangat
Comments
Post a Comment