Burung dara walaupun banyak ditemui di berbagai daerah di Indonesia, namun masih jarang yang menghidangkannya sebagai sajian makanan. Berikut ini resep masakan burung dara saus mentega
Bahan:
- 2 ekor burung dara
- Minyak goreng secukupnya
- 2 buah jeruk limau, belah 2, ambil airnya
- 3 sendok makan mentega, untuk menumis
Bumbu yang dihaluskan:
- Garam dan merica bubuk secukupnya
- 4 sendok makan kecap inggris
- 5 siung bawang putih, memarkan
Cara memasak:
- Bersihkan burung dara, keringkan dengan lap. Sisihkan
- Lumuri burung dara dengan garam, merica dan 2 sendok makan kecap inggris, Diamkan selama 20 menit
- Goreng burung dara hingga matang, angkat dan tiriskan
- Tumis burung dara bersama bawang putih dan mentega, aduk sebentar
- Tambahkan 2 sendok makan kecap inggris dan air jeruk limau, angkat
- sajikan di atas piring hias dengan seledri dan ketimun.
Comments
Post a Comment