Ikan kaleng banyak di temukan di supermarket atau di kios-kios terdekat. Sarden banyak dijumpai di laut kita dengan nama lokal ikan lemuru dan penghasil utamanya adalah para nelayan di muncar banyuwangi . Ikan Kaleng Sarden sangat sesuai untuk keperluan di luar lapangan seperti camping, mendaki gunung dan penelitian di hutan yang sampai berhari-hari. bagi mereka yang sedang menjelajahi hutan menu ikan kaleng akan menjadi menu istimewa dan mewah.
Bahan :
Bahan :
- 1 kaleng besar ikan sarden
- 10 biji cabe merah
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 siung bawang bombay iris tipis-tipis
- garam secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- Bawang Putih, Bawang Merah dan Cabe merah dicuci sampai bersih kemudian ditumbuk atau diuleg kasar.
- kemudian tumis bumbu kasar tadi dan masukkan juga bawang bombay yang sudah diiris, sampai berbau harum.
- Tuang ikan sarden kaleng ke dalam tumisan bumbu, beri garam secukupnya dan aduk pelan-pelan supaya ikan tidak pecah.
- Setelah masak dan agak kering tuang dalam wadah dan sajikan.
Comments
Post a Comment