Ayam kung pao merupakan sajian tradisional masyarakat etnis tionghoa, yang sudah menjadi santapan nasional yang melebur dalam lidah masyarakat indonesia. berikut cara membuat ayam kungpao.
Bahan:
250 gr daging ayam, potong memanjang
20 gram (gr) bawang bombai, iris
50 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang
20 gr rebung, potong-potong
5 gr cabai kering, potong-potong
2 sendok makan (sdm) minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saus tiram
1 sendok teh (sdt) angciu
1 sdt kecap ikan
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
50 ml kaldu ayam
20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
30 gr kacang mede goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
3. Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Bahan:
250 gr daging ayam, potong memanjang
20 gram (gr) bawang bombai, iris
50 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang
20 gr rebung, potong-potong
5 gr cabai kering, potong-potong
2 sendok makan (sdm) minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang kasar
2 sdm saus tiram
1 sendok teh (sdt) angciu
1 sdt kecap ikan
¼ sdt lada bubuk
½ sdt garam
50 ml kaldu ayam
20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air
30 gr kacang mede goreng
Cara membuat:
1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna.
2. Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar.
3. Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk rata, masak sampai mengental. Terakhir masukkan kacang mede, aduk rata. Angkat dan sajikan hangat.
Comments
Post a Comment