Bahan Yang Dibutuhkan
- 500 gram ikan mas
- 3 sdm minyak goreng
- 4 buah cabai merah, tumbuk kasar
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm kunyit, iris tipis
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 600 ml air
- 2 buah tomat, potong dadu
- 10 lembar daun kemangi
Bumbu Dihaluskan
- 6 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- ½ sdm ketumbar
- ½ sdt garam
- Bersihkan ikan mas, potong-potong. Sisihkan.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, cabai merah, serai, kunyit, lengkuas, dan daun jeruk. Tumis hingga harum.
- Tuang air, masak hingga mendidih. Masukkan potongan ikan, tomat, dan daun kemangi. Masak sambil sesekali aduk hingga ikan matang.
- Angkat, tuang ke dalam piring saji. Hidangkan hangat.
Comments
Post a Comment