Bahan makanan ini sangat digemari di Indonesia dan soal rasa jangan ditanya sangat khas indonesia.
Bahan :
Bahan :
- 250 gram tahu putih, potong dadu 1 cm
- 3 butir telur, kocok
- 1 sdt garam
- minyak secukupnya, untuk menggoreng
- 5 buah cabai rawit merah, goreng
- 3 siung bawang putih, goreng utuh
- 5 sdm kacang tanah goreng
- 50 ml kecap manis
- 1 sdm air jeruk nipis
- 50 ml air
- Taoge, seduh air panas, tiriskan daun seledri, bawang goreng, dan emping.
- Kocok lepas telur, tambahkan garam, aduk rata, masukkan tahu.
- Panaskan minyak goreng dalam panci ukuran kecil, tuangkan adonan telur dan goreng hingga matang kering dan berwarna kecokelatan, angkat.
- Saus : haluskan cabai goreng, bawang putih gorang, dan kacang tanah, campur dengan kecap manis, air jeruk nipis dan air, aduk rata.
- Siapkan pinggan, taruh telur beri taoge dengan irisan daun sledri, bawang goreng, saus kacang, dan emping.
Comments
Post a Comment