Sesuai dengan namanya daging sapi yang jadi bahan utama resep ini benar-benar di gepuk alias dimemarkan sehingga daging sapi menjadi lebih empuk dan gurih karena bumbu lebih meresap.
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
- 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam
- 30 gram gula merah
- garam secukupnya
Cara Membuat:
Bahan-bahan:
- 500 gram daging sapi, rebus setengah matang, potong 5 x 5 cm, memarkan
- 100 cc santan kental (1/2 butir kelapa)
- 5 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 lembar salam
- 1 ruas lengkuas, dimemarkan
- 1 sendok makan air asam
- 30 gram gula merah
- garam secukupnya
Cara Membuat:
- - rebus daging sapi sampai setengah matang tanpa dibumbui. kemudian angkat dagingnya kemudian digepuk alias dimemarkan, kaldu jangan dibuang.
- - Haluskan bawang merah, bawang putih, gula merah
- - Rebus bumbu ini bersama kaldu rebusan daging tadi dan santan.
- - Tambahkan garam, air asam, salam, dan lengkuas.
- - Masukkan daging yang telah dimemarkan tadi.
- - Rebus sampai daging betul-betul empuk dan bumbu meresap. Angkat.
- - Setelah dingin, goreng daging hingga kecoklatan.
Comments
Post a Comment