Bahan :
400 grm ayam filet, potong dadu kecil
20 tusuk sate
Bahan perendam :
3 sdm kecap manis
2 sdm minyak sayur
Garam secukupnya
Sambel Kacang :
400 grm kacang goreng, haluskan
5 butir kemiri, sangrai dan haluskan
2 siung bawang putih, haluskan
1 cabe merah, haluskan
3 sdm kecap manis
100 ml santan kelapa
Garam secukupnya
2 sm minyak untuk menumis
Air secukupnya
Pelengkap:
Sambel kecap
Acar ketimun
Cara membuat :
Rendam daging ayam dalam bumbu perendam minimal 1 jam.
Susun daging di tusuk sate
Bakar diatas bara api sambil sesekali diolesi sisa bumbu perendam
Sisihkan
Tumis bawang putih, cabe dan kemiri sampai harum
Masukan kacang goreng dan santan, aduk rata
Tambahkan garam, kecap manis dan air.
Masak sampai sambel mengental.
Sajikan bersama dengan sate dan acar timun
Comments
Post a Comment