2 sdm minyak sayur
1 sdt minyak wijen
2 siung bawang putih, memarkan, cincang
50 g bawang Bombay, iris kasar
1 batang daun bawang, iris halus
75 g wortel, kupas, belah empat, iris tipis
250 g daging has sapi, iris melintang serat tipis, potong 3 x 5 cm
1 sdm kecap manis
2 sdm kecap asin
1/2 sdt merica bubuk
1/2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdm biji wijen
2 batang daun bawang merah, iris kasar
Cara membuat:
# Panaskan minyak dan minyak wijen. Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga wangi dan layu.
# Tambahkan daun bawang dan wortel. Aduk hingga layu.
# Masukkan daging sapi, aduk hingga kaku dan berubah warna.
# Masukkan bumbu dan biji wijen, aduk hingga rata.
# Angkat. Taburi daun bawang merah.
# Sajikan.
Untuk 4 orang
Comments
Post a Comment