Bahan bahan Brokoli Saus Tiram:
1 kuntum brokoli ukuran sedang, cuci bersih, potong dan rendam di air garam
Bumbu :
3 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
3 sdm larutan air sagu/maizena (2 sdm tepung campur dengan air secukupnya)
Garam lada secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan brokoli, tambahkan saos tiram, kecap asin, serta garam lada secukupnya dan gula pasir untuk penyedap
3. Tambahkan air sesuai selera, masak hingga brokoli matang
4. Masukkan larutan air sagu/maizena, biarkan hingga mendidih, angkat
TIPS Memasak Brokoli:
Masak dengan api besar, agar brokoli tetap renyah dan warnanya tetap hijau cantik.
Bisa ditambah dengan jamur champignon agar lebih enak
1 kuntum brokoli ukuran sedang, cuci bersih, potong dan rendam di air garam
Bumbu :
3 siung bawang putih
1 sdm kecap asin
2 sdm saos tiram
1/4 sdt gula pasir
50 ml air
3 sdm larutan air sagu/maizena (2 sdm tepung campur dengan air secukupnya)
Garam lada secukupnya
Minyak untuk menumis
Cara Membuat :
1. Tumis bawang putih hingga harum
2. Masukkan brokoli, tambahkan saos tiram, kecap asin, serta garam lada secukupnya dan gula pasir untuk penyedap
3. Tambahkan air sesuai selera, masak hingga brokoli matang
4. Masukkan larutan air sagu/maizena, biarkan hingga mendidih, angkat
TIPS Memasak Brokoli:
Masak dengan api besar, agar brokoli tetap renyah dan warnanya tetap hijau cantik.
Bisa ditambah dengan jamur champignon agar lebih enak
Comments
Post a Comment