Bahan:
1 kg iga sapi, potong-potong
2 liter air
2 cm jahe, memarkan
1 buah pala, potong 2 bagian
2 btg daun bawang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
10 bh cabai rawit utuh
6 buahh belimbing wuluh, potong-potong
1 sdm garam
Haluskan:
3 bh cabai merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
Cara membuat:
1. Rebus iga, jahe, dan pala sampai dagingnya lunak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuang ke dalam rebusan tulang iga.
3. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, belimbing sayur, dan garam. Masak sampai matang.
4. Taburi bawang goreng, tambah emping dan sajikan untuk keluarga anda.
1 kg iga sapi, potong-potong
2 liter air
2 cm jahe, memarkan
1 buah pala, potong 2 bagian
2 btg daun bawang, potong-potong
3 sdm minyak untuk menumis
10 bh cabai rawit utuh
6 buahh belimbing wuluh, potong-potong
1 sdm garam
Haluskan:
3 bh cabai merah
8 bh bawang merah
4 siung bawang putih
1 sdt lada
Cara membuat:
1. Rebus iga, jahe, dan pala sampai dagingnya lunak.
2. Tumis bumbu halus sampai harum, lalu tuang ke dalam rebusan tulang iga.
3. Tambahkan daun bawang, cabai rawit, belimbing sayur, dan garam. Masak sampai matang.
4. Taburi bawang goreng, tambah emping dan sajikan untuk keluarga anda.
Comments
Post a Comment