Bahan :
- 1 Ekor ikan krapu (sekitar 600gr)
- 1 sdm Kecap asin
- 2 batang daun bawang
- 1 ruas jahe
- 1 lembar smoke beef
- 2 sdm Minyak goreng
- 1/2 sdt Minyak wijen
- 2 sdm kecap ikan
- Bersihkan ikan hingga bersih,kemudian kerat punggung ikan menjadi beberapa bagian. Lalu lumuri ikan dengan kecap asin.
- Didihkan air dalam dandang, kemudian siapkan pinggan ( piring) tahan panas.
- Sementara itu iris daun bawang, smoke beef dan jahe seukuran batang korek api, aduk hingga rata.
- Taburi dasar pinggan dengan setengah bagian dari campuran bumbu yang telah diiris tadi, kemudian letakkan ikan diatas nya. Taburi kembali bagian atas ikan dengan sisa bumbu iris tersebut.
- Sedangkan, bahan-bahan untuk saosnyadiaduk hingga rata. setelah tercampur rata, perciki badan ikan dengan saos tersebut.
- Setelah ikan dan saosnya tercampur rata, tutup pinggan dengan kertas aluminium foil. Kemudian masukan dalam dandang, kukus hingga matang.
- krapu tim siap dihidangkan, sebaiknya hidangkan selagi hangat.
Comments
Post a Comment