Bahan Iga Bakar :
-Iga kambing/sapi muda 500 gram, potong, cuci bersih
- Air jeruk nipis 50 ml
- Daun pandan wangi 1 lembar, simpulkan
- Serai 1 batang, memarkan
- Daun jeruk 2 lembar
- Tomat 1 buah, potong kasar
- Air secukupnya
- Margarin 50 gram
- Miyak goreng 2 sdm
Bumbu halus :
-Bawang merah 5 butir
-Bawang putih 2 siung
-Cabai merah 6 buah
- Cabai rawit 5 buah
-Merica bubuk 1/2 sdt
-Garam secukupnya
-Gula pasir secukupnya
Cara membuat Iga Bakar :
1). Lumuri iga kambing dengan air jeruk, diamkan minimal 30 menit. Cuci bersih dan tiriskan.
2). Panaskan minyak, tumis bumbu halus, tomat, daun pandan, serai dan daun jeruk hingga harum.
3). Masukkan iga kambing, aduk hingga rata.
4). Tuang air, masak hingga iga lunak dan air habis. Angkat iga dari bumbu.
5). Bakar iga di atas bara arang hingga kering dan bumbu meresap sambil diolesi margarin dan bumbu.
6). Angkat Sajikan iga dengan sisa bumbu.
Comments
Post a Comment