Bahan:
225 gram/1 bungkus tempe potong 2x7 cm.
100 gram tepung terigu serbaguna.
50 gram tepung kanji.
25 cc santan.
100 gram keju cheedar parut.
3 siung bawang putih, cincang halus.
1 ½ sendok teh garam.
1 sendok teh merica.
2 tangkai daun seledri, cincang halus.
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu, merica dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan santan, aduk rata kembali. Tambahkan daun seledri, parutan keju dan bawang putih cincang,. Aduk rata.
3. Celup temp eke dalam adonan tepung, goring di atas api kecil hingga matang kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
Untuk 20 potong
225 gram/1 bungkus tempe potong 2x7 cm.
100 gram tepung terigu serbaguna.
50 gram tepung kanji.
25 cc santan.
100 gram keju cheedar parut.
3 siung bawang putih, cincang halus.
1 ½ sendok teh garam.
1 sendok teh merica.
2 tangkai daun seledri, cincang halus.
Minyak goreng secukupnya.
Cara membuatnya:
1. Campur tepung terigu, merica dan garam. Aduk rata.
2. Masukkan santan, aduk rata kembali. Tambahkan daun seledri, parutan keju dan bawang putih cincang,. Aduk rata.
3. Celup temp eke dalam adonan tepung, goring di atas api kecil hingga matang kecokelatan dan kering. Angkat, tiriskan.
Untuk 20 potong
Comments
Post a Comment