Bahan Terong Penyet :
- Terong ungu, 3 buah, potong tiap terong menjadi 2 bagian dan belah
- Bawang putih, 1 siung, haluskan
- Garam, secukupnya
- Air, 100 ml
- Minyak goreng, 5 sendok makan
- Lalapan ( mentimun, kemangi, kacang panjang, kol ) secukupnya
- Cabai merah, 2 buah
- Cabai rawit, 5 buah
- Bawang merah, 2 butir
- Bawang putih, 1 siung
- Tomat, 1 buah
- Terasi, 1/2 sendok teh
- Garam, secukupnya
- Gula pasir, secukupnya
- Jeruk limau, 1 buah
- Campur bawang putih, garam dan air, aduk rata.
- Rendam terong dengan campuran bawang putih hingga bumbu meresap.
- Panaskan 2 sdm minyak, tumis semua bahan sambal kecuali jeruk limau matang. Angkat dan biarkan uap panasnya menghilang.
- Haluskan bahan sambal di atas cobek, Tambahkan jeruk limau. Sisihkan.
- Panaskan 3 sdm minyak, tumis terong hingga matang. Angkat dan tiriskan.
- Letakkan terong di atas sambal dan penyet tapi jangan terlalu kuat. Sajikan terong penyet dengan lalapan.
source: http://resepmasakanindonesia.info/
Comments
Post a Comment