Bahan :
- Telur ayam 5 butir, kukus, kupas kulitnya -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Santan kental 500 ml -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Minyak goreng 5 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jintan 1 sdt -
- Kunyit 2 cm -
- Lengkuas 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuangi santan lalu tambahkan air asam. Masak hingga santan mendidih dan berminyak, angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
- Telur ayam 5 butir, kukus, kupas kulitnya -
- Sereh 1 batang, memarkan -
- Santan kental 500 ml -
- Air asam jawa 1 sdm -
- Minyak goreng 5 sdm -
Bumbu halus :
- Bawang merah 6 butir -
- Bawang putih 3 siung -
- Jintan 1 sdt -
- Kunyit 2 cm -
- Lengkuas 3 cm -
- Jahe 3 cm -
- Garam secukupnya -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak goreng, tumis bumbu halus dan sereh hingga harum.
2. Masukkan telur, aduk rata.
3. Tuangi santan lalu tambahkan air asam. Masak hingga santan mendidih dan berminyak, angkat.
4. Sajikan hangat.
Untuk 2 porsi
Comments
Post a Comment