Bahan :
1 ekor bebek, potong 16 bagian
2 cm jahe parut
2 siung bawang putih, cincang halus
½ sdt lada bubuk
½ sdm garam
1½ sdm kecap asin
minyak untuk menggoreng
Bahan Saus lada Hitam:
½ buah bawang bombay, cincang halus
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, memarkan
1 sdm kecap manis
1 sdt lada hitam butiran, tumbuk kasar
150 - 200 ml air
½ sdt garam
¼ sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Lumuri potongan bebek dengan jahe, bawang putih, merica, garam dan kecap asin. Diamkan selama 1 jam.
2. Goreng dalam minyak panas sampai bebek berwarna kecoklatan dan matang. Tiriskan.
3. Tumis bawang bombay, bawang putih dan jahe sampai harum. Tambahkan daging bebek. Aduk rata. Bubuhi saus tiram, kecap manis, lada hitam, garam dan gula. Aduk hingga bebek tercampur rata dengan bumbu. Tuangi air. Aduk rata. Masak hingga air mengering. Angkat. Sajikan selagi panas bersama sambalnya.
Comments
Post a Comment