Bahan-Bahan:
- 500 gr beras
- 750 cc santan dari 1 butir kelapa, didihkan tambahkan 1 sdt garam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- 1 buah cabai merah
- 1 buah serai, iris-iris halus
- 1 sdt terasi
- 1 sdt garam
- Cuci beras hingga bersih, rendam selama 1 jam lalu tiriskan. Campur beras dengan santan yang telah dididihkan dengan garam dan daun jeruk purut, masak sampai airnya habis. Pindahkan beras ke dalam kukusan, kukus sampai matang. Angkat.
- Tumis bumbu halus, masukkan ke dalam nasi sambil diaduk-aduk rata.
- Sajikan dengan pelengkap yaitu ikan teri goreng, dendeng balado, bawang goreng, telur dadar, serundeng, irisan ketimun, dan daun kemangi.
Comments
Post a Comment