Bahan:
- 700 gr iga sapi, potong-potong
- 2 ltr air
- 500 ml santan dari 1 btr kelapa
- 250 gr nanas, potong-potong
- 2 btr cengkeh
- 1/2 bh pala
- 3 bunga pekak
- 3 bh kapulaga
- 3 sdm minyak untuk menumis
Pelengkap:
- 5 bh ketupat, potong-potong
- 5 sdm bawang goreng, untuk taburan
Haluskan:
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar
- sdt jintan
- 2 cm kunyit, bakar
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkuas
- 5 bh cabai kering, buang biji, seduh
- Garam secukupnya
Cara Membuat:
- Rebus iga sampai empuk.
- Sisihkan kaldunya sebanyak 1250 ml.
- Tumis bumbu halus sampai harum.
- Masukkan cengkeh, pala, bunga pekak, dan kapulaga.
- Masukkan iga dan kaldunya, santan, dan nanas.
- Didihkan sambil diaduk hingga matang.
- Hidangkan dengan ketupat dan taburan bawang goreng.
Untuk 5 orang
Comments
Post a Comment