Resep Sate Kerang
Bahan Sate Kerang:
2 sdm minyak goreng, 500 gr daging kerang, bersihkan, 4 sdm kecap
manis, 1 sdm gula pasir atau sesuai selera, 1 sdt asam jawa,
1 sdt garam atau sesuai selera, 500 cc air, tusuk sate.
Bumbu yang dihaluskan untuk resep sate:
7 buah cabai merah, sebagian buang bijinya, 2 siung bawang putih,
1 sdt merica bulat, 1 sdt jahe cincang, 1 ruas (2 cm) lengkuas.
Cara membuat resep sate kerang:
- Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluskan sampai harum.
- masukkan daging kerang, kecap manis, gula pasir, asam, dan garam. Tuangkan air, aduk sampai air habis dan daging kerang empuk, angkat. Tusukkan 5-6 daging kerang ke tusukan sate. Sebelum dihidangkan panggang di atas bara arang sampai kering. Angkat dan sajikan.
Comments
Post a Comment