Bahan :
- Tahu 3 buah, potong segitiga -
- Daging tenggiri giling 100 gram -
- Daun bawang 1 batang, iris halus -
- Tepung tapioka 50 ram -
- Tepung beras 50 gram -
- Telur ayam 1 butir -
- Air secukupnya -
- Bumbu kacang 50 gram, siap pakai, larutkan -
- Minyak goreng 500 ml -
Bumbu halus :
- Bawang putih 3 siung -
- Merica bubuk 1 sdt -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir secukupnya -
Cara membuat :
1. Campur daging tenggiri, 3 sdm tepung tapioka, bumbu halus dan daun bawang hingga rata. Lubangi tahu, isi dengan adonan tenggiri, kukus hingga matang angkat.
2. Adonan kulit : Campur tepung beras, tepung tapioka, telur, garam dan air. Aduk hingga rata dan licin. Celup tahu dalam adonan kulit, goreng hingga kuning kecoklatan matang, angkat. Sajikan batagor dengan saus kacang, sambal, kecap asin dan jeruk limau.
Comments
Post a Comment