Bahan :
- Kepiting soka/telur/super 2 ekor -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Air 2 liter -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis -
- Bawang prei 1 batang, potong 1 cm -
- Merica/lada hitam 1-2 sdt, tumbuk halus/kasar -
- Kecap manis 2 sdm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan bumbu lainya, masak hingga semua bumbu matang. Tuang air, masak di atas api besar hingga air menyusut setengahnya. Masukkan kepiting. Masak hingga iar menyusut.
3. Tuang larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
- Kepiting soka/telur/super 2 ekor -
- Tepung maizena 1 sdm, larutkan dengan sedikit air -
- Air 2 liter -
- Minyak goreng 2 sdm -
Bumbu :
- Bawang putih 4 siung, iris tipis -
- Bawang merah 4 butir, iris tipis -
- Bawang bombay 1 buah, iris tipis -
- Bawang prei 1 batang, potong 1 cm -
- Merica/lada hitam 1-2 sdt, tumbuk halus/kasar -
- Kecap manis 2 sdm -
- Saus tiram 1 sdm -
- Garam secukupnya -
- Gula pasir 1/2 sdt -
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih dan bawang bombay hingga harum.
2. Masukkan bumbu lainya, masak hingga semua bumbu matang. Tuang air, masak di atas api besar hingga air menyusut setengahnya. Masukkan kepiting. Masak hingga iar menyusut.
3. Tuang larutan maizena, masak hingga kental. Angkat.
4. Sajikan.
Untuk 1 porsi
Koki - Edisi 00129 - Agustus 2008
Comments
Post a Comment