Bahan:
kerang tanpa kulit
kentang, potong kotak2
kacang polong hijau
minyak untuk menumis
Bumbu:
bawang bombai iris kasar
bawang putih, cincang kasar
saus tiram
cabai merah, buang bijinya, iris batang korek api
cabe bubuk
garam
gula pasir
air
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan kerang dan kentang, lalu tambahkan sedikit air agar bumbu meresap
Tambahkan saus tiram, garam, gula, cabai merah, aduk rata, masak hingga semua bahan matang.
Siap dihidangkan dengan nasi hangat.
kerang tanpa kulit
kentang, potong kotak2
kacang polong hijau
minyak untuk menumis
Bumbu:
bawang bombai iris kasar
bawang putih, cincang kasar
saus tiram
cabai merah, buang bijinya, iris batang korek api
cabe bubuk
garam
gula pasir
air
Cara membuat:
Panaskan minyak, tumis bawang bombai dan bawang putih sampai harum, masukkan kerang dan kentang, lalu tambahkan sedikit air agar bumbu meresap
Tambahkan saus tiram, garam, gula, cabai merah, aduk rata, masak hingga semua bahan matang.
Siap dihidangkan dengan nasi hangat.
Comments
Post a Comment