Bahan :
400 gr beras ketan (rendam semalaman)
200 gr beras
400 ml santan
1 lbr daun pandan
1 bh serai, geprek
3 lbr daun jeruk purut
Bumbu halus :
2 cm jahe
6 btr bawang merah
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
Kukus beras ketan dan beras selama 10 menit. Sementara itu rebus santan, bumbu halus, daun pandan, serai, dan daun jeruk sambil diaduk hingga mendidih. Tuangkan santan ke campuran beras. Aduk rata lalu kukus sampai matang.
Ambil selembar daun. Taruh aronan tadi. Gulung sambil dipadatkan. Masukkan dalam bambu yang sudah diraut hingga ketebalannya cukup tipis. Bakar di atas bara hingga matang. Cara meletakkan bambu didirikan agak miring dan bara di bawahnya. Seperti terlihat dalam gambar berikut ini.
Cara memasak Nasi Jaha dengan bara api
Comments
Post a Comment