Bahan:
- 1 ekor ayam, di potong2 sesuai selera (dapat juga digantikan dengan ikan tongkol)
- 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah tomat (atau sesuai selera), potong-potong
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 25 buah cabai rawit hijau (porsi yang menyukai pedas)
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan bakar hingga setengah matang. Angkat.
2. Masukan ayam dan santan encer ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan serai lalu masak hingga mendidih.
3. Masukkan tomat dan santan kental lalu masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga bumbu meresap.
dapat disajikan bersama dengan nasi, ketupat ataupun lontong
- 1 ekor ayam, di potong2 sesuai selera (dapat juga digantikan dengan ikan tongkol)
- 500 ml santan encer dari ½ butir kelapa
- 200 ml santan kental dari ½ butir kelapa
- 2 batang serai, memarkan
- 3 buah tomat (atau sesuai selera), potong-potong
- garam secukupnya
Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 25 buah cabai rawit hijau (porsi yang menyukai pedas)
- 2 cm kunyit
- 2 cm jahe
Cara membuat:
1. Lumuri ayam dengan garam dan bakar hingga setengah matang. Angkat.
2. Masukan ayam dan santan encer ke dalam wajan. Tambahkan bumbu halus dan serai lalu masak hingga mendidih.
3. Masukkan tomat dan santan kental lalu masak sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Masak hingga bumbu meresap.
dapat disajikan bersama dengan nasi, ketupat ataupun lontong
Comments
Post a Comment