Bahan :
- Taoge kacang kedelai / kacang hijau 100 gram, siangi –
- Ikan asin jambal atau gabus 50 gram, goreng kering, suwir – suwir –
- Daun bawang 1 batang, iris panjang –
- Cabai merah atau cabai hijau 2 buah, buang bijinya, iris panjang –
- Bawang putih 2 siung, cincang kasar –
- Minyak wijen 1 sdt –
- Minyak goreng 1 sdm –
- Merica bubuk secukupnya –
- Garam secukupnya –
Cara membuat :
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih hingga harum.
2. Masukkan cabai merah, daun bawang, dan taoge. Aduk cepat diatas api sedang ( jangan terlalu lama, lebih baik setengah matang ). Bumbui segera dengan minyak wijen, saus tiram, garam, dan merica. Angkat. Taburi ikan asin goreng dan sajikan.
Untuk 3 porsi
Comments
Post a Comment