Buah pare atau Paria, rasanya memang pahit tapi bikin makan jadi uennnaak nambah pengin nambah nasi terus jadinya. Untuk memasak Pare atawa paria rahasianya ketika memasak harus dengan Api besar tapi jangan terlalu lama, sehingga masih kerasa bunyi kres-kresnya.
Bahan:
400 gr paria
100 gr teri medan (pake udang juga enak)
10 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
4 cabe merah, iris serong
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Buang biji paria, kemudian iris2 kurleb 1/2 cm. Remas2 paria dengan 2 sdt garam sampai layu, kemudian diamkan kurleb 15 mnt. Cuci, tiriskan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga cabe agak layu, kemudian masukkan teri medan. Tambahkan paria, garam, gula pasir dan sedikit air. Masak dengan api besar, tutup wajan sebentar sampai paria matang. Segera angkat.
Bahan:
400 gr paria
100 gr teri medan (pake udang juga enak)
10 bawang merah, iris
4 bawang putih, iris
4 cabe merah, iris serong
1 lbr daun salam
1 cm lengkuas, geprek
1/2 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Buang biji paria, kemudian iris2 kurleb 1/2 cm. Remas2 paria dengan 2 sdt garam sampai layu, kemudian diamkan kurleb 15 mnt. Cuci, tiriskan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum, masukkan cabe, daun salam dan lengkuas. Aduk hingga cabe agak layu, kemudian masukkan teri medan. Tambahkan paria, garam, gula pasir dan sedikit air. Masak dengan api besar, tutup wajan sebentar sampai paria matang. Segera angkat.
Comments
Post a Comment