SATE UDANG KEMANGI
Bahan:
600 gr udang, ukuran cukup besar, buang kepalanya
air jeruk, untuk merendam udang
1 1/2 sendok makan saus tomat
daun kemangi secukupnya
50 ml air
Bumbu halus:
5 cabe merah
4 bawang merah
3 bawang putih
3 kemiri, sangrai/ goreng sebentar
1/4 sdt merica
1/2 cm kunyit (1/4 sendok teh kunyit bubuk)
1/2 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt gula pasir
Cara membuat:
Rendam udang yang telah dibersihkan dalam air jeruk, kurang lebih 15 menit, kemudian tiriskan.
Tumis bumbu halus hingga matang dan harum, tambahkan saus tomat dan air, kemudian didihkan.
Masukkan udang, masak sebentar kurang lebih 5 menit. Sebelum diangkat masukkan daun kemangi, aduk rata.
Tusuk udang (1 tusuk berisi 3 ekor udang). Bakar sampai berwarna kecoklatan, sambil diolesi dengan bumbunya.
Comments
Post a Comment