Bahan :
1 ikat daun singkong (20 batang pucuk daun singkong) direbus sampai lunak lalu iris halus
350 gr tahu putih dihaluskan
2 butir telur dikocok
Bumbu halus :
3 butir bawang putih
½ sdt merica halus
1 sdt garam
1 sachet masako rasa ayam
Adonan pencelup :
Tepung beras
Tepung kanji
Merica
Garam
Penyedap rasa secukupnya
1 butir telur ayam
Cara membuat :
a. Campur daun singkong, tahu, telur dan bumbu halus aduk sampai rata.
Dengan memakai 2 sendok bikin bulatan , setelah itu celupkan ke adonan pencelup lalu goreng dengann minyak panas sampai matang kecoklatan, angkat tiriskan.
b. Setelah dibikin bulatan dikukus dulu sampai matang /mengeras lalu dinginkan. Kemudian celupkan ke adonan pencelup lalu goreng sampai matang.
Comments
Post a Comment