Resep Pepes Ikan Mas
Bahan:
1 ekor ikan mas
1 sdm air jeruk nipis
5 lbr daun salam
3 btg serai, potong jadi 2,memarkan
10 bh cabai rawit
25 lembar daun kemangi
2 bh tomat potong-potong
2 bh cabai merah, iris kasar
1 ½ sdt garam
daun pisang untuk pembungkus
Iris tipis :
10 cm kunyit, kupas
3 cm lengkuas
7 bh bawang merah
3 bh bawang putih
Cara membuat Pepes Ikan:
Siapkan ikan, lumuri dengan air jeruk nipis dan ½ sdt garam, diamkan +/- 30 menit.
Campur bahan lain dengan 1 sdt garam, lumuri ke badan ikan.
Letakkan di atas daun pisang, bungkus dan semat kedua ujung daunnya.
Panggang di atas bara api/di dalam oven, sampai matang (air ikan tidak keluar lagi dari bungkusan).
Comments
Post a Comment