Resep dan cara membuat Siomay
Bahan :
500 gr Daging ikan tengiri dihaluskan
100 gr Tepung sagu
1 sdt Air jahe
1/2 sdt Lada bubuk
1/2 sdt Gula halus
1 sdt Minyak wijen jika suka
1 sdm Ebi disangan dan direndam (agar lunak)
Garam secukupnya
1. Campur semua bahan, aduk hingga rata dan kalis, balutkan pada tahu dan telur rebus sisanya bulatkan sesuai selera.
2. Kukus siomai di dalam kukusan hingga matang, jika suka tambahkan kol yang digulung dan pare(dapat diisi dengan siomay)
-250 gr Kacang tanah digoreng
-3 siung Bawang putih digoreng4 buah Cabe merah dibuang bijinya digoreng
-1 sdm Gula pasir 1/2 sdt Garam
-400 ml Air matang
-Kecap manis dan jeruk limo secukupnya. Haluskan semua bahan dengan diulek atau diblender hingga halus kecuali kecap manis dan jeruk limo.
Comments
Post a Comment