Resep dancara buat Binte Jagung Gorontalo
Bahan:
2 buah (550 gram) jagung manis, dipipil
2.000 ml air
1 buah cabai merah, diiris bulat
4 buah cabai rawit merah, diiris bulat
6 butir bawang merah, diiris tipis
200 gram udang kupas
2 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
75 gram kelapa parut kasar
1 sendok makan air jeruk nipis
5 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 buah tomat, dipotong-potong
Cara membuat:
1. Rebus air, jagung manis, cabai merah, cabai rawit merah, dan bawang merah sampai mendidih.
2. Tambahkan udang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Masukkan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan tomat. aduk rata.
Bahan:
2 buah (550 gram) jagung manis, dipipil
2.000 ml air
1 buah cabai merah, diiris bulat
4 buah cabai rawit merah, diiris bulat
6 butir bawang merah, diiris tipis
200 gram udang kupas
2 1/2 sendok teh garam
2 1/2 sendok teh gula pasir
75 gram kelapa parut kasar
1 sendok makan air jeruk nipis
5 tangkai kemangi, diambil daunnya
2 buah tomat, dipotong-potong
Cara membuat:
1. Rebus air, jagung manis, cabai merah, cabai rawit merah, dan bawang merah sampai mendidih.
2. Tambahkan udang, garam, dan gula pasir. Masak sampai matang.
3. Masukkan kelapa parut, air jeruk nipis, dan daun kemangi. Masak sampai matang.
4. Menjelang diangkat, tambahkan tomat. aduk rata.
Comments
Post a Comment