Terasi sepertinya sudah menjadi bumbu wajib yang ada di dapur kita. Bahan olahan dari udang ini punya bau dan aroma khas dan tentunya rasanya khas pula. Sambal terasi cocok digunakan sebagai pembangkit selera makan dan bisa klop dengan berbagai jenis makanan.
Resep 1#
Bahan:
8 buah cabe merah
8 buah cabe rawit
1.5 sdt terasi bakar
Gula secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu
Bahan:
8 buah cabe merah
8 buah cabe rawit
1.5 sdt terasi bakar
Gula secukupnya
Garam secukupnya
1/2 sdt kaldu ayam bubuk
1 buah tomat merah, buang bijinya, potong dadu
1. Haluskan cabe merah dan cabe rawit beserta terasi.
2. Bubuhkan gula dan garam sesuai selera.
3. Tambahkan tomat dan kaldu ayam bubuk, haluskan.
4. Hidangkan dengan disirami air jeruk purut
Resep 2#
Bahan2 buah cabe merah
4 buah cabe rawit merah
2 siung bawang putih
2 siung bawang merah
1/2 buah tomat merah
garam secukupnya
1 sdt terasi matang
2 lembar daun jeruk nipis, iris halus
Cara membuat
1. Goreng semua bahan 1/2 matang kecuali daun jeruk dan terasi
2. Haluskan semua bahan dengan cara diuleg.
1. Goreng semua bahan 1/2 matang kecuali daun jeruk dan terasi
2. Haluskan semua bahan dengan cara diuleg.
Comments
Post a Comment