Bahan
300 gram kacang panjang, potong-potong
100 gram daging tetelan, potong kecil
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
100 gram daging tetelan, potong kecil
2 lembar daun salam
1 iris lengkuas
Garam secukupnya
Merica secukupnya
2 sendok makan minyak untuk menumis
Bumbu halus:
2 sendok makan ebi, rendam dahulu
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
2 sendok makan ebi, rendam dahulu
3 buah cabai merah
6 butir bawang merah
2 siung bawang putih
1 buah tomat
Cara membuat:
Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum.
Kemudian masukkan tetelan.
Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
Tambahkan kacang panjang, garam, dan merica.
Aduk sampai kacang panjang matang.
Bila perlu, tambahkan air.
Tumis bumbu halus bersama salam dan lengkuas hingga harum.
Kemudian masukkan tetelan.
Aduk-aduk hingga daging berubah warna.
Tambahkan kacang panjang, garam, dan merica.
Aduk sampai kacang panjang matang.
Bila perlu, tambahkan air.
Untuk 6 porsi
Comments
Post a Comment