Bahan
2 ikat kangkung, cuci, potong2, pisahkan batang dan daun
10 butir telur puyuh matang yang sudah dikupas
3 buah cabai merah iris halus.
3 buah cabai hijau iris halus.
50 ml air
1/2 sdm tepung maizena dilarutkan dengan sedikit air
1 sdm saus tiram
garam secukupnya
3 sm minyak sayur untuk menumis
3 siung bawang merah diiris tipis
3 siung bawang putih diiris tipis
Cara membuat
1. Tumis bawang putih dan bawang merah sampai terasa baunya.
2. Masukkan air, telur, saus tiram, cabai merah/hijau, aduk
3. Masukkan batang kangkung, aduk sampai layu
4. Masukan larutan tepung maizena, aduk kemudian angkat, sajikan
Sambal Ijo ini menjadi menu wajib bagi anda penggemar masakan padang, rasanya enak namun tidak begitu pedas karena tidak memakai cabe rawit atau cabe setan. Bahan-bahan : Gula pasir secukupnya Satu (1 buah) tomat ijo Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo Satu (1 siung) bawang putih Garam secukupnya Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin) Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis Dua (2 siung) bawang merah Cara membuat sambal ijo : 1. cabe ijo potong kasar 2. kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. 3. Setelah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur. 4. Tumis sampai layu dan tercium bau yang harum. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang. 5. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.
Comments
Post a Comment