Thursday, June 5, 2014

RESEP JAJANAN KUE LUMPANG PANDAN

Kue Lumpang diberi nama demikian karena bentuknya yang mirip lumpang tempat menumbuk beras. Kue yang biasanya berwarna hijau alami ini merupakan makanan tradisional yang banyak dijual di pasar-pasar atau di tempat penjual kue.  Cara membuat kue lumpang ini lumayan mudah dan tidak ribet.

Kue Lumpang Pandan dengan taburan Kelapa Parut

Bahan kue lumpang :
-25 gram tepung beras
-100 gram tepung kanji
-50 ml air daun suji + daun pandan
-100 gram gula pasir
-200 ml santan cair

Bahan taburan :
- kelapa parut secukupnya

Cara membuat kue lumpang pandan :
- Bahan kue lumpang diatas diaduk dalam wadah  hingga semua bahan tercampur rata.
- Siapkan cetakan kue berbetuk lumpang dan olesi dengan minyak atau margarine.
- Tuang adonan kue lumpang ke dalam cetakan.
- Setelah adonan dimasukkan semua, kukus selama kurang lebih 20 menit hingga matang.
-  Setelah matang, angkat  dan beri taburan kelapa parut diatasnya.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes