Tuesday, April 1, 2014

RESEP WAFEL EMPUK DAN LEZAT

Kue wafel adalah adonan beragi yang dimasak antara dua wajan bermotif untuk sehingga memberikan ukuran karakteristik, bentuk dan kesan permukaan yang khas. Wafel adalah salah satu kue yang mudah membuatnya dan tidak perlu bahan mahal. Kue yang lembut dan praktis ini bisa menggunakan bahan sederhana yang ada di dapur Anda.

 
Bahan Pengembang:
75 gram tepung terigu
1/2 sdm ragi instan
75 ml air hangat

Bahan:
4 butir kuning telur
3 butir putih telur
150 gram gula pasir
125 gram tepung terigu
1/2 sdm margarin, dilelehkan
1/4 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Membuat:
  1. Campur semua adonan biang hingga rata. Diamkan 30 menit.
  2. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang, sisihkan.
  3. Campur adonan biang, tepung terigu, margarin dan garam, aduk hingga rata.
  4. Tuangkan santan sedikit-demi sedikit, aduk rata.
  5. Tuangkan kocokan telur, aduk rata.
  6. Diamkan adonan hingga 2 jam.
  7. Panaskan cetakan wafel, oles dengan margarin tipis.
  8. Tuang adonan hingga 3/4 bagian cetakan.
  9. Biarkan setengah matang. Baling cetakan dan tunggu hingga wafel matang.
  10. Sajikan wafel selagi hangat dengan topping selai cokelat atau taburan keju parut.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes