Tuesday, January 28, 2014

RESEP AYAM SANTAN NASU WALIO KHAS BUTON SULAWESI

Kalau dengar kata buton pasti kita teringat akan aspalnya. Namun jangan salah pulau buton yang ada di Sulawesi tenggara ini banyak mempunyai warisan kuliner yang sangat lezat. Salah satunya adalah Nasu walio ini. Secara ringkas Nasu Walio ini termasuk dalam kategori ayam panggang yang di masak lagi dengan santan.  Yang membedakan dengan masakan sejenis adalah adanya parutan kelapa yang membuatnya jadi gurih. Cara membuat dan bahan untuk Nasu Walio ini sangat mudah dan tersedia dimana-mana.



Bahan-bahan :
1 ekor ayamkampung
1 1/2 sendok teh garam
1 sendok teh air
6 siung bawang putih, diiris
1 batang serai, dimemarkan
100 gram kelapa parut, disangrai
800 ml santan dari 1 butir kelapa
3 buah belimbing wuluh
1 sendok makan minyak untuk menumis
Asam jawa Secukupnya


Cara Masak:

Aduk rata asam, garam, dan air. Sisihkan.
Panggang ayam sampai kecokelatan. Potong-potong
Tumis bawang putih dan serai sampai harum.
Masukkan ayam, kelapa parut, dan campuran air asam. Aduk rata.
Tuang santan dan belimbing wuluh. Masak sampai matang.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes