Thursday, November 28, 2013

RESEP ASEM BANDENG KHAS LAMONGAN

Asem Bandeng Lamongan, merupakan salah satu menu kuliner khas lamongan yang wajib anda cicipi jika anda ke Jawa Timur terutama ke Kota Lamongan. Cara memasaknya cukup mudah dan rasanya dijamin nikmat maknyuss...joss deh.


Bahan

  • 2 ekor Bandeng,  dibersihkan dan dipotong-potong sesuai selera
  • 6 buah bawang merah iris tipis
  • 2 siung bawang putih  iris tipis
  • 1 ruas jari jahe
  • 1 ruas jari kunyit
  • 1 ruas jari lengkuas
  • cabe rawit secukupnya
  • 2 buah tomat potong-potong
  • 1 batang serai/sere
  • 2 lembar daun salam
  • air, garam, penyedap rasa

Cara Membuat

  1. Tumislah semua bumbu yang tesedia hingga keluar bau aromanya.(tomat tidak ditumis)
  2. Masukkan air dan tambahkan garam secukupnya.
  3. Tunggu sampai mendidih dan baru masukkan potongan ikan bandeng.
  4. Masukkan potongan-potongan tomat.
  5. Tunggu sampai ikannya matang. Pastikan jika kuah tidak terasa amis berarti sudah matang. barulah diangkat dari api.
  6. Sajikan. 

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes