Thursday, October 3, 2013

RESEP TIM IKAN NILA DAUN KEMANGI

Ikan Nila sebagai ikan air tawar yang mudah dijumpai di pasar juga bisa diolah dalam bentuk ikan tim. Dengan di tim ikan nila menjadi empuk dan mudah dipisahkan tulangnya yang sedikit banyak itu.


Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 2 ekor ikan Nila, bersihkan, kerat-kerat
  • 2 buah tomat, potong-potong
  • 8 butir bawang merah, iris halus
  • 1/2 sendok teh air jeruk purut 
  • daun kemangi secukupnya
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara membuat:
  • Lumuri ikan dengan 1 sendok teh air jeruk limau dan 1/2 sendok teh garam. Diamkan 20 menit.
  • Panaskan minyak. Tumis bawang merah hingga harum. Angkat.
  • Masukkan ikan ke dalam pinggan tahan panas. Tambahkan tumisan bawang, tomat, daun kemangi, garam, dan merica bubuk.
  • Kukus diatas pai sedang 20 menit sampai matang.
Untuk 4 porsi

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes