Skip to main content

RESEP RAHASIA KELEZATAN AYAM BAKAR KALASAN

Ayam Bakar Kalasan memang sudah menjadi trademark bagi daerah Kalasan Klaten, anda bisa menjumpai berbagai rumah makan yang menawarkan ayam bakar kalasan di dekat obyek Wisata candi Prambanan Yogyakarta. Dengan bahan Ayam kampung membuat ayam bakar kalasan ini memang terasa nikmatnya.  kalau mau tahu cara membuat ayam bakar kalasan berikut kami berikan resep Ayam Bakar Kalasan.  Rahasianya adalah memakai air santan dan air kelapa sebagai bumbu untuk merebus ayam seblum dibakar. Unik bukan?


Bahan:
- 1 ekor ayam kampung, belah jangan sampai putus, bersihkan
- 3 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 2 batang serai memarkan
- 50 gram gula merah, sisir
- 500 cc air santan
- 250 cc air kelapa
- Lalapan mentah secukupnya

Bumbu Halus:
-7 siung bawang merah
-5 siung bawang putih
-5 butir kemiri
-1 sendok makan ketumbar
- ½ sendok teh jinten
-Garam secukupnya

Sambal Limau:
-6 buah cabai merah
- ½ sendok the terasi
-2 buah jeruk limau
-½ sendok teh gula merah
-Garam secukupnya

Cara Membuat Resep Maskan Ayam Bakar Kalasan :
Masak air santan, air kelapa dan bumbu halus. Tambahkan dengan lengkuas, daun salam dan serai. Masak hingga bumbu matang dan mendidih, masukkan ayam dan gula merah, masak hingga bumbu meresap dan kuah terserap.
Pakai penjepit dan bakaran ayam. Bakar ayam di atas bara api hingga matang dan berwarna kecokelatan, angkat.
Sambal limau: haluskan semua bahan sambal, beri perasan air jeruk limau
Sajikan ayam bakar dengan lalapan mentah dan sambal limau

Comments

  1. Bosan tidak tahu mau mengerjakan apa pada saat santai, ayo segera uji keberuntungan kalian
    hanya di D*EW*A*P*K / pin bb D87604A1
    dengan hanya minimal deposit 10.000 kalian bisa memenangkan uang jutaan rupiah
    dapatkan juga bonus rollingan 0.3% dan refferal 10% :)

    ReplyDelete

Post a Comment

Popular posts from this blog

RESEP SAMBAL IJO KHAS PADANG

Sambal Ijo ini menjadi menu wajib bagi anda penggemar masakan padang, rasanya enak namun tidak begitu pedas karena tidak memakai cabe rawit atau cabe setan.  Bahan-bahan : Gula pasir secukupnya Satu (1 buah) tomat ijo Dua ratus lima puluh gram (250 gr) cabe ijo Satu (1 siung) bawang putih Garam secukupnya Tiga sendok makan (3 sdt) minyak goreng untuk menggoreng (anda bisa menggantinya dengan margarin) Setengah sendok teh (0,5 sdt) air jeruk nipis Dua (2 siung) bawang merah Cara  membuat sambal ijo : 1. cabe ijo potong kasar 2. kukus bawang merah, cabe ijo yang sudah dipotong, tomat, dan bawang putih kurang lebih 5 menit. 3. Setelah layu, ambil lalu tumbuk secara kasar. Saat menumbuk, usahakan semua bahan tercampur. 4. Tumis sampai layu dan tercium bau yang harum. Masukkan juga gula, air jeruk, dan garam aduk rata pada tumisan. Masak terus sampai benar-benar matang. 5. Angkat sambal dan sajikan bersama lauk yang lain.

Resep Sop Konro Khas Makassar

Sop Konro merupakan makanan khas makassar yang sudah menjadi makanan nasional Indonesia. Bahan utama sop konro ini adalah iga sapi. Sekilas penampakannya mirip dengan rawon dengan kuah hitamnya. Berikut cara dan resep membuat sop konro khas makassar.  Bahan  : Iga sapi, 500 gram sudah dipotong-potong Air kaldu sapi, 1300 ml Jahe, 1 cm, parut Lengkuas, 2 cm, parut Kayu manis, 1.5 cm Cengkih, 2 butir Kapulaga, 3 butir Minyak goreng, 2 sendok makan Air asam jawa, 1 sendok makan Bumbu Halus : Kluwak, 1 buah, ambil dagingnya, rendam dalam air panas Kelapa sangrai, 2 sendok makan Bawang putih, 2 siung Bawang merah, 6 butir Kunyit, 1 cm Kemiri, 3 butir, sangrai Ketumbar, 1 sendok teh Jinten, 1/2 sendok teh Merica bubuk, 1/4 sendok teh Garam, secukupnya Taburan Sop Konro Makasar : Bawang merah goreng, secukupnya Daun bawang, 2 batang, iris tipis Cara memasak Sop Konro Makasar : Rebus air kaldu hingga mendidih. Masukkan iga sapi, re

RESEP AYAM KUNG PAO

Ayam kung pao merupakan sajian tradisional masyarakat etnis tionghoa, yang sudah menjadi santapan nasional yang melebur dalam lidah masyarakat indonesia. berikut cara membuat ayam kungpao. Bahan: 250 gr daging ayam, potong memanjang 20 gram (gr) bawang bombai, iris 50 gr paprika merah, kuning, dan hijau, potong memanjang 20 gr rebung, potong-potong 5 gr cabai kering, potong-potong 2 sendok makan (sdm) minyak sayur 2 siung bawang putih, cincang kasar 2 sdm saus tiram 1 sendok teh (sdt) angciu 1 sdt kecap ikan ¼ sdt lada bubuk ½ sdt garam 50 ml kaldu ayam 20 gr tepung sagu, larutkan dengan 2 sdm air 30 gr kacang mede goreng Cara membuat: 1. Panaskan minyak sayur, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai matang dan harum. Masukkan ayam, masak sampai berubah warna. 2. Tambahkan paprika, rebung, cabai kering, saus tiram, angciu, kecap ikan, lada bubuk, dan garam, aduk rata, masak sebentar. 3. Tuang kaldu, masak sampai mendidih. Masukkan larutan tepung sagu, aduk