Sunday, October 6, 2013

RESEP CUMI /SOTONG MASAK HITAM ALA PESISIR

Cuni masak hitam dengan tintanya ini merupakan resep yang umum di masyarakat terutama warga pesisir laut sangat menyukai resep ini. Untuk memasaknya cukup mudah dan tidak repot.



Bahan :

  • 1 kg cumi segar yang masih ada tintanya
  • 8 butir bawang merah , iris
  • 4 butir bawang putih, iris
  • 4 buah cabe merah, diris iris
  • 1 ruas jari jahe
  • 4 buah cabe rawit (biar pedas kalau suka), iris
Cara memasak Cumi Masak Hitam :
  • Cuci bersih cumi, hati hati tintanya jangan sampe pecah.
  • Rebus cumi dengan bawang merah, bawang putih, jahe dan garam, rebus sampai cumi empuk.
  • Masukkan cabe merah, cabe rawit, dan sedikit minyak goreng.
  • Tambahkan merica, aduk, kalau sudah matang, matikan api.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes