Saturday, July 13, 2013

RESEP KARI TELUR REBUS

Kari biasanya menggunakan daging domba atau sapi namun tidak ada salahnya anda membuat kari telur yang tidak kalah lezatnya. Sajian ini cocok untuk keluarga anda ataupun saat pesta.


Bahan:

  • 6 butir telur ayam rebus
  • 4 cm kayu manis
  • 2 buah cengkeh
  • 1 butir kapulaga
  • 500 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Minyak goreng secukupnya

Bumbu :
  • 5 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sendok makan ketumbar yang sudah disangrai
  • 1 sendok teh jinten yang sudah disangrai
  • 1 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 4 buah cabai merah
  • Garam secukupnya

Cara Membuat:
  1. Goreng telur dengan minyak yang sangat panas, tunggu hingga permukaan telur kekuningan, angkat, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan kayu manis, cengkeh dan kapulaga. Aduk hingga tercampur rata.
  3. Tuang santan, aduk rata. Tambahkan garam dan gula sesuai selera. Tunggu hingga santan mendidih.
  4. Masukkan telur, tunggu hingga kuah menyusut 1/2 bagian agar bumbu meresap ke telur. Aduk sesekali. Angkat
  5. Kari telur akan terasa lezat jika dihidangkan hangat bersama seporsi nasi.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes