Friday, May 3, 2013

RESEP MUDAH MEMBUAT GETHUK LINDRI

Jajanan gethuk lindri ini sangat mudah dijumpai di pasar-pasar terutama di jawa. Makanan tradisional ini berbahan ketela pohon yang rasanya manis dan gurih dipadu dengan parutan kelapa.Cara membuatnya cukup sederhana dan mudah dan bahan-bahannya mudah didapatkan juga.

Resep Kue Tradisional Gethuk Lindri
Bahan :
•    1 kg singkong kukus
•    200 gr kelapa parut
•    100 ml air
•    200 gr gula pasir
•    1 lembar daun pandan
•    1 sdt garam
•    Pewarna makanan merah, hijau, dan merah
Bahan Taburan:
•    200 gr kelapa parut kasar
•    ¼ sdt garam
•    1 lembar daun pandan
 
Cara Membuat Gethuk Lindri  :
Kukus bahan taburan selama 15 menit. Sisihkan.  Kukus singkong sampai matang.
Rebus air, gula, daun pandan, dan garam di atas api kecil sampai gula larut. Dinginkan.
Tumbuk dan haluskan singkong yang telah dikukus tadi.
Masukkan kelapa parut dan air gula. Aduk rata. Bagi adonan menjadi 3 dan diberi pewarna sesuai pewarna yang anda inginkan.
Masukkan dalam gilingan getuk. setelah digiling, getuk digulung dan dipotong-potong.
Sajikan getuk dengan kelapa muda yang diparut.

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes