Saturday, March 16, 2013

RESEP KUE RANGIN / KUE PANCONG

 Kue Rangin alias kue Pancong ini merupakan jajanan khas Indonesia yang biasa dijajakan oleh pedagang keliling. Dulu saat masih kecil saya suka sekali beli kue rangin ini, saat ini mungkin sudah jarang orang menjual kue rangin ini.  Rasanya gurih khas kelapa dan santan yang disajikan hangat-hangat sangat cocok sebagai teman minum kopi saat habis hujan.. mak nyusss....

Bahan Kue Rangin:
250 grm Tepung Beras
Kelapa Parut secukupnya
1sdt garam
650ml Santan dari 1 kelapa.
150ml santan kental
1sdt vanili

Cara Membuatnya:
- Rebus terlebih dahulu santan encer sampai matang, sisihkan.
- campur tepung beras, vanili, garam dan kelapa parut. aduk rata.
- masukkan santan encer yg sdh direbus campur dgn campuran tepung.
- tambahkan santan kental.
- panaskan cetakan kue, kasih minyak goreng sdkt permukaannya spy tdk lengket.
- isi penuh cetakan. panggang dgn api sedang sampai kulit berwarna kecoklatan.
- siap dihidangkan bersama teh manis hangat atau kopi :)

0 komentar:

Post a Comment

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...
Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | coupon codes